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Publiée le 19 Janvier 2000

 

Il te faut :
le foie, le coeur et les poumons d'un mouton
1/2 livre de graisse de rogons de mouton
La valeur d'un bol de farine d'avoine
2 beaux oignons
sel et poivre
un peu de lait
Mettre les abats de mouton dans une grande marmite et recouvrir d'eau.
Cuire doucement pendant 1h30. Faire dorer très légèrement la farine
d'avoine à sec dans une poele.
Refroider les abats puis les hâcher grossièrement. Hâcher les oignons et
mélanger à la farine d'avoine. Mélanger le tout. Assaisonner. Ajouter un
peu de lait si trop sec.
Mettre dans une grande marmite. Recouvrir d'une feuille d'alu.
Etuver pendant 3 à 4 heures.
Servir chaud
PS : j'ai pourtant habité au Pays de Galles, pays celte par excellence,
et je n'ai jamais eu l'occasion de gouter le haggis. Normalement, c'est
un plat qui fait partie de la culture écossaise.

François Leloup

 

 

Celtic Cookbook, Taditionnal Recipes from the 6 Celtic Nations


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