Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
18 feuilles de pâtes au safran
18 feuilles de pâtes aux orties
72 cuisses de grenouilles désossées
1 L. de sauce à la San Giovannino
150 gr. de beurre escargot
50 gr. de champignons secs
5 cl. de vin blanc
parmesan en écailles
parmesan râpé

Préparation :
Mettre à tremper les champignons secs dans le vin puis les égouter.
Dans une casserole faire fondre le beurre escargot et faire cuire les cuisses
de grenouilles désossées et coupées grossièrement,ajouter les champignons,
laisser cuire le tout à petit feu pour 15 Mn.,déglacer au vin et laisser
évaporer de moitié.
Verser la sauce à la San Giovannino et laisser cuire à petit feu pendant
30 Mn. environ.
Vérifier l'assaisonnement si nécessaire saler et poivrer.
Faire une couche avec les feuilles de pâtes aux orties et napper la sauce
aux grenouilles,recouvrir avec le parmesan râpé et faire une couche avec les
feuilles de pâtes au safran,recouvrir avec le sauce aux grenouilles et avec
le parmesan en écailles.
Procéder jusqu'à avoir terminé le tout.
Gratiner au four.
Avant de servir laisser reposer quelques Mn.

 

 

Ruggero Ruggieri


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