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Publiée le 04 Janvier 2000

 

Tps de préparation: 20 min
Tps de cuisson: 10 min
Pour 6 personnes:
6 tranches de pain de mie
100g de beurre
400g de chester rapé
3 jaunes d'oeufs
1 verre de bière blonde
1 verre d'huile (au cas où on manquerait encore de calories)
sel, cayenne

Faire dorer les tranches de pain de mie, égouttez les sur papier absorbant.
Râpez le fromage, ajoutez lui le beurre et un verre de bière.
Mettez sur feu doux, remuez jusqu'à ce que le fromage fasse une pâte
lisse (sans laisser bouillir).
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs, l'un après l'autre, en
mélangeant bien à chaque fois.
Epicez d'une petite pincée de cayenne, remettez sur le feu pour ajouter
encore de la bière afin d'obtenir une pâte coulante très crémeuse.
Mettez les croutons dans des petits plats individuels, couvrez les de la
pâte de fromage.
Mettez au four chaud, 8 à 10 minutes pour faire prendre couleur sans bouillir.

ymx

 

 

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