Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 15 mn - Cuisson: 10 mn
. 5 oufs
. 40 g de beurre
. 250g de fromage caillé enfaisselle
. 1 botte de ciboulette,
. sel, poivre,
. 1 Petit pot d'oufs de saumon.

Retirez le fromage du pot, laissez-le égoutter dans son petit récipient perforé sur une
assiette creuse.
Dans un saladier, battez les oufs en omelette à la fourchette.
Prenez une poele de taille moyenne, et faites-y fondre 10 g de beurre,
étalez un peu d'ouf pour obtenir une omelette aussi fine qu'une crêpe.
Au bout d'une minute à peu près,
retournez-la avec une spatule pour la dorer sur l'autre face.
Réservez sur une assiette.
Procédez de même pour les trois autres mini-omelettes.

Lavez, épongez et hachez finement la ciboulette,
Incorporez-la au fromage égoutté avec sel et poivre pour obtenir un mélange assez relevé.
Quand les omelettes sont froides, disposez la première sur un plat,
recouvrez d'une couche de fromage aux herbes,
posez dessus une deuxième omelette, et ainsi de suite jusqu'à la dernière.
Gardez au frais jusqu'au repas.
Accompagnez des oufs de saumon.

VARIANTE pour une recette plus économique.
Des oufs de lump de couleur rouge remplaceront tout à fait bien les oufs de saumon

 

 

JP Mutin


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