Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
30 ml beurre,
30 ml échalote française hachée,
375 ml bière brune (1 bouteille),
2 kg moule,
125 ml de jus de légume (je préfère une boite de tomate en dés),
15 ml de fécule de pomme de terre,
Sel de mer,
Poivre du moulin,

Instructions :

Dans une casserole (personnellement j'utilise un wok électrique),
faites fondre le beurre; faites revenir l'échalotte 3 minutes.
Ajoutez la bière (en bon patriote, je n'utilise en cuisine que la
bière artisanale québécoise qui n'a rien à envier à la belge. Dans
ce cas ci, la Griffon rousse se prête bien. Achetez davantage de
bière que la recette l'exige pour boire avec le repas... pour un
mariage parfait). Amenez àébullition et y déposer les moules.
Couvrir, diminuer le feu et laisser cuire 5 minutes en brassant à la
mi-cuisson. Lorsque cuites, retirer les moules à l'écumoire et
réserver. Dans le jus de légumes, délayer la fécule. Incorporer au
jus de cuisson et assaisonner au gout. verser la sauce sur les
moules et déguster (je préfère remettre les moules dans la sauce
pour les réchauffer un peu dans le wok au besoin tout au cours du
repas).

 

 

Bernard Caron (m227726@er.uqam.ca)


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