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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation 1 h - Cuisson 30 mn - Laisser reposer la pâte 3 h
1,5 kilo de farine tamisé
4 oufs,
250 grammes de sucre en poudre
1 verre d'huile,
50 cl de lait
Zeste de citrons,
50 grammes de levure de bière
Sucre concassé,

Battre les oufs et ajouter le sucre, l'huile, le lait, le zeste de citron.

Bien mélanger le tout, verser la farine tout en continuant à mélanger.
Verser la levure diluée dans un peu d'eau tiède.

Pétrir longuement la pâte, puis la mettre au frais jusqu'à o qu'elle ait doublé de volume.
Une fois levée, pétrir la pâte de nouveau, longuement et laisser lever à nouveau.

La diviser ensuite en petits pains longs ou ronds.

Les dorer au jaune d'ouf et les saupoudrer de morceaux de sucre concassé.
Les cuire 30 minutes environ, au four th. 6.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

Manuel de Gourmandises Pied-Noir


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