Publiée le 01 Août 2010

 

on peut epicer avec ce que l'on trouve et que l'on juge bon avec le
poisson en question ( herbes, epices, sauce...)


Il est impératif de respecter srupuleusement les proportions
Pour 6 personnes
500 gr(net) de chair de poisson Cuite au court bouillon (Avec un
poisson frais (pas surgelé): amener au bouillon puis laisser refroidir
hors feu a température ambiante)
3 feuilles de gelatine (3 X 3gr)
4 cuiller à soupe de mayonnaise neutre
2 dl de crême fraiche
2 Cuillers à soupe de jus de citron
1 cuiller à café de moutarde de dijon

Mettre tremper la gelatine dans l'eau froide quelques minutes, presser
et la diluer dans 1 dl d'eau chaude. Bien nettoyer le saumon (peau et
arrêtes) hacher à la machine ou ecraser très finement.Mélanger le
poisson , mayonaise, citron moutarde, poivre du moulin, Ajouter la
gélatine fondue et refroidie.Ajouter la crême fraiche fouettée .Vérifier
l'assaisonement (il manque souvent du citron)Verser dans un moule
graissé et refroidir au frigo 2-3 heures.

 

 

Bernard Boden


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