Publiée le 27 2000

 

Serving Size : 4
240 g farine, 1 tbsp levure chimique, 2 tbsps sucre en poudre, 1 tsp sel, 1 lg
oeuf, 1/4 l lait, 1/8 l huile végétale

Graissez 12 moules à muffins de 6,5 cm de diamètre. Préchauffez votre four à
200°C. Tamisez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel dans un
saladier de taille moyenne. Mélangez bien. Battez l'oeufs à la fourchette dans
un bol. Ajoutez le lait et l'huile. Versez le mélange d'un seul coup dans la
farine. Melangez. Cessez de mélanger des que tous les ingrédients secs ont
ete absorbes. La pate doit etre grumeleuse.

Disposez la pate à la cuillère dans les moules à muffins en ne les remplissant
qu'a moitie ou aux deux tiers. Enfournez pour 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce
qu'ils soient bien dorés. Sortez du four, servez chaud avec beurre, confiture
ou marmelade.

Variations :

Muffins au gingembre: ajoutez à la farine, avnt d'incorporer l'oeuf battu, des
petits dés de gingembre confit.

Muffins banane-noix de pecan : N'utilisez qu'1/8 de litre de lait pour préparer
votre pate. Ajoutez environ 100 g de noix de pecan concassées et une pincée de
moix de muscade rapée à la farine. Ajoutez 1/4 de litre de banane écrasée avec
l'oeuf battu, le lait et l'huile.

Muffins aux myrtilles : Mélangez 1/4 de litre de baies de myrtilles lavées et
bien égouttées ou surgelées à la farine avant d'ajouter l'oeuf battu.

Muffins à l'orange : Pelez vos oranges à vif, coupez les en tranches puis en
1/4 de tranche. Posez un bout d'orange sur la pate que vous venez de placer
dans les moules et saupoudrez de sucre avant d'enfourner.

Muffins au fromage : Incorporez 1/4 de litre de fromage rapé dans votre pate
a muffin. Servez chaud avec des oeufs brouilles et du bacon pour un petit
déjeuner qui sort de l'ordinaire.

Muffins surprise : Placez de la pate a muffins des les moules sur une hauteur
de 1/3 du moule. Ajoutez 1/2 cuillère à café de votre gelée favorite au centre
de la pate puis ajoutez de la pate pour arriver aux 2/3 du moule. Les enfants
en raffoleront.

Muffins à la nois de coco : ajoutez 1/4 de litre de noix de coco rapée à votre
pate. Excellent pour un grignotage avec du beurre et du lait.

Muffins à la ciboulette : Incorporez 2 à 3 cuillères à soupe de ciboulette
hachée à votre pate et servez pour un diner. Sympa avec un steack et une salade.

 

 

traduction fleloup


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