Publiée le 10 Octobre 1999

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION :10 MIN CUISSON :10 MIN
125 g de mâche
250 g de tagliatelles
100 g de lardons fumés
10 cl de crème épaisse
20 g de beurre sel, poivre
Nettoyez la mache si elle n'est pas prête à l'emploi. réservez-en quelques
bouquets entiers pour la décoration. coupez le reste en lanières avec un
couteau. Plongez les tagliatelles dans une grande quantité d'eau
bouillante salée et laissez-les cuire pendant 8 à 10 min. en goutant pour
pouvoir les égoutter tant qu'elles sont encore fermes. Pendant ce temps.
faites fondre le beurre dans une poêle. ajoutez les lardons et faites-les
revenir 5 min à feu vif pour qu'ils soient croustillants. Réchauffez la
crème dans une petite casserole. salez la et poivrez-la. Egouttez
rapidement les tagliatelles. versez-les dans un grand plat préchauffé,
ajoutez la crème. les lardons fumés et les lanières de mâche. Melangez
décorez avec les petits bouquets réservés et servez sans attendre.

on peut remplacer le lard par des larnieres de saumon fumé

 

 

Serge Bocquillon


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