Publiée le 15 2000

 

Pour 30 palmiers
Préparation: 20 mn.
Temps de repos: 30 mn.
Cuisson: 16 à 20 mn.

Ingrédients :
300 g de pâte feuilletée
100 g de sucre glace

Préparation :
Sur un plan de travail saupoudré de sucre glace, abaissez la pâte en un
rectangle de 20 x 30 cm. Saupoudrez ce rectangle de sucre glace. Repliez
les 2 grands côtés du rectangle vers le milieu.
Saupoudrez de sucre et recommencez en ramenant de nouveau les bords vers
le milieu et en laissant un espace au centre. Pliez la pâte en deux de
façon à former un gros boudin, que vous laissez reposer, au réfrigérateur, pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).
Détaillez le boudin de pâte en tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur.
Déposez-les sur la plaque du four, en ayant soin de les espacer
suffisamment.
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 8 à 10 minutes.
Laissez les palmiers refroidir sur une grille à pâtisserie.

Note :
Servis tels quels, ces biscuits accompagnent parfaitement le service du thé.
Pour varier, vous pouvez les garnir de framboises et de crème Chantilly, les
enduire de gelée de groseille ou les décorer de lamelles de mangue.

Christophe Plovier -

 

 

La Bonne Cuisine de A à Z


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