Publiée le 01 Août 2010

 

Prendre un kilo de belles aubergines, lavées, essuyer et cuire au four
ou m.o. après les avoir piquées pour éviter l'explosion.
Pendant ce temps, poêler 300 à 400 g de saucisses aux herbes et un
oignon rapidement avec 2 c. à s d'huile d'olive. Tremper 4 doigts de
baguette de pain dans un demi-verre de lait, éplucher 2 gousses d'ail et
casser 2 oeufs. Des que les aubergines sont cuites et refroidies, couper
les en 4 dans le sens de la longueur et séparer la chair de la peau
enlever les graines ). Mixer la chair d'aubergine avec les saucisses,
l'oignon, l'ail, le pain essoré, les 2 oeufs et un peu de fromage râpé.
Verser toute la préparation dans un moule à manqué huilé ou beurré garni
d'1 ou 2 feuilles de laurier ( si vous aimez ) et cuire au four dans un
bain marie pendant 25 minutes ou même au m.o..
Variantes : je remplis des ramequins que je congèle ensuite après
cuisson et démoulage naturellement ou pour les intimes je chemise le
moule avec toutes les peaux recueillies avant d'y verser la préparation.
Servir froid ou chaud avec un coulis de tomates et/ou poivrons selon vos
goûts.
Nota : Du kg d'aubergines il ne reste pas grand chose, 600 g de chair au
minimum selon la qualité. Pourquoi des saucisses aux herbes? parce que
celles de mon boucher sont excellentes, bien aromatisées et qu'elles
apportent un plus.

 

 

Rene Riu


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