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Publiée le 09 Octobre 2000

 

barbecue
Temps de préparation : 30 min. (+ repos : 30 min.)
Pour 6 personnes

- 6 morceaux de poisson ferme (thon, saumon, espadon)
- huile de tournesol

Pour la marinade
- 1 c. à soupe Je poivre de Cayenne
- 1-2 c. à soupe de grains de poivre noir écrasés
- 3 c. à soupe de cannelle
- 1 c. à café de sel
- 6 c. à soupe ne concentré de tomate
- 6 c. à soupe d'huile de tournesol.
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 2 gousses d'ail

• Pelez et pressez les gousses d'ail Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un grand plat (vous pourrez la conserver jusqu'à deux semaines au réfrigérateur).
• Disposez les filets de poisson dans un plat à four.
• Mélangez 2-3 c. à soupe de moutarde avec la même quantité d'huile tournesol. Recouvrez le poisson de ce mélange. S''il n'y en a pas assez ajoutez un peu de mélange huile-marinade, Laissez reposer 30 minutes minimum.
• Faites griller le poisson au four ou au barbecue. Accompagnez de salade.

Variantes: cette marinade peut aussi être utilisée pour les fruits de mer (crevettes, langoustines, scampis), la volaille (filets de poulet ou de dindonneau, sans peau) ou de la viande (côtelettes de porc ou d'agneau).

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Flair l'hebdo N° 563/3 06/08/1998


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