Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn.
Cuisson : 1 h 10.

lnqrédients :
1 poulet d'environ 1,5 kg
150 g de poitrine fumée
3 oignons
1 cuillerée à soupe d'huile
25 g de beurre
1 cuillerée à café de concentré de tomates
1 verre de vinaigre de vin
1 bouquet garni
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :
Pelez les oignons et émincez-les en fines rondelles. Taillez la poitrine fumée en dés.
Salez et poivrez le poulet, à l'intérieur, puis faites-le dorer dans le beurre et l'huile mélangés, dans une cocotte.
Retirez le poulet de la cocotte et substituez-lui les oignons et la poitrine fumée, que vous laissez fondre, sur feu moyen, pendant quelques minutes. Mouillez avec 2 verres d'eau chaude et le vinaigre de vin. Ajoutez-y le concentré de tomates et le bouquet garni. Salez légèrement et poivrez. Replacez le poulet dans la cocotte. Laissez cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 45 minutes.
Découpez le poulet et dressez-le sur un plat de service, puis réservez-le au chaud. Otez le bouquet garni. Faites réduire le liquide de cuisson, à découvert, sur feu moyen, pendant 10 à 15 minutes. Nappez les morceaux de poulet avec la sauce obtenue. Servez aussitôt, avec des pommes de terre
cuites à la vapeur.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/poulet_vinaigre.htm


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