Publiée le 20 Avril 2000

 

4 belles cuisses de poulet
4 bananes pas trop mûres
60g de beurre
1 verre de vin blanc
50 cl de bouillon
2 jaune d'oeuf
1 jus de citron vert
2 pincées de safran
sel, poivre

Dans la moitié du beurre, faire dorer le poulet dans une cocotte, les retirer.
Ajouter le beurre restant et faire revenir les bananes en rondelles pdt
3 mn. Remettre les cuisses de poulet, mouiller avec le vin et le
bouillon et faire cuire a feux doux 15 à 20 mn, puis 5 mn à découvert.
Sortir de la cocotte le poulet et les bananes (ou alors vous ne les
mettez pas avant, vous les faites revenir après).
Dans la cocotte lier la sauce avec les jaunes d'oeufs, ajouter le jus de
citron, le safran, sel et poivre. Fouetter jusqu'à épaississement.
Napper la sauce sur le poulet et les bananes et servir avec un riz
blanc.

J'ai donc fait cette recette à mes parents hier soir, mais je tiens à
changer une chose: les bananes cuites ds la cocotte pdt 20 mn ne
ressortent pas au meilleur de leur forme, quand on les retrouve.
Heureusement, voyant ça, j'ai de suite fait revenir une nouvelle série
de 4 bananes dans du beurre que j'ai servi chaudes bien croustillantes
dans un plat avec du riz blanc.
steph

 

 

Myriam Roux


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