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Publiée le 01 Août 2010

 

A servir en entrée ou pour un lunch léger. Facile à réaliser.
3 tasses de farine tout-usage non blanchie
1/2 tasse de saindoux,coupé en dés
1 c. à c. sel
1/2 c. à c. levure chimique
Mélanger le tout du bout des doigts jusqu'à consistance granuleuse.
Ajouter 3/4 de tasse d'eau tiède. Mélanger. Pétrir pendant 5 minutes.
Laisser lever 30 minutes.
Diviser le pâton en 8 et former 8 petites boules. Laisser lever 45 minutes.
Passer au rouleau jusqu'à obtention de fines crêpes.

Pour servir:
Faire cuire les crêpes dans une grande poêle en fer jusqu'à ce qu'elles
soient dorées de chaque côté. Les empiler en intercalant une feuille de
papier ciré entre elles. Couvrir d'un torchon propre.
Mettre une crêpe sur une planche ronde. La garnir de cheddar râpé
(mélange doux-fort), tombée de tomates et poivrons, crevettes, oignons
rouges râpés, etc. Recouvrir d'une autre crêpe. Faire glisser le tout
dans une grande poêle en Teflon et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que
le fromage commence à fondre. Mettre la planche sur la poêle et
retourner la quesadilla. Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que
la quesadilla soit chaude au toucher.
Couper les quesadillas en 4; mettre une cuillérée de guacamole et une
cuillérée de fromage fermier sur chaque part. Servir immédiatement.
Nota: on peut varier la garniture à l'infini, comme pour une pizza.

 

 

Martha Stewart (on TV - June '97))


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