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Publiée le 01 Août 2010

 

Personnellement je le rince longuement à l'eau froide pour le laver et
enlever une partie de l'amidon. Ensuite je le fais cuire dans un bouillon de
poulet ou à l'eau tout simplement. Les proportions sont de 2 parties de
liquides pour 1 partie de riz. Le temps de cuisson peut varier entre 12 à 15
minutes. (Vous allez le savoir aprés la 1ére fois, car le temps de cuisson
va être influencé par votre façon de faire ainsi que par votre cuisiniére).

Technique : On améne à ébullition ton liquide et puis on y met le riz, on
abaisse le feu au plus bas pour obtenir juste un petit mijotement.
Finalement on retire du feu et l'on sert, sauf si on veut s'en servir pour
faire une préparation de riz frit; à ce moment-là je vous suggére de le
mettre au réfrigérateur au moins 1 heure aprés l'avoir rincer à l'eau froide
pour arrêter la cuisson et le refroidir plus facilement.

 

 

Michel LeBlanc[michel99@globetrotter.net]


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