Publiée le 01 Août 2010

 

RIZ
Ingrédients :
250 ml de riz
100 g de jambon cuit coupés en fines lanières
50 g de petites crevettes cuites et décortiquées
1 c. tb de persil haché
1 c. tb d'échalotes (oignons verts) coupée en petits morceaux
3 oeufs battus
1 c. tb de sauce soja
Sel et poivre selon le goût
60 ml de bouillon de viande ou de poulet
50 g de pois verts
5 c. tb d'huile

Préparation :
Faire cuire le riz à l'eau et le laisser refroidir.
Travailler pour séparer les grains
Chauffer 3 c. tb d'huile dans un grand poêlon ou wok
Mettre les oeufs dans l'huile et faire une omelette molle.
Ajouter le jambon, le riz, le persil et les échalotes. Bien remuer.
Casser l'omelette en petits morceaux.
Ajouter la sauce soja, le sel et le poivre, Remuer encore une minute.
Ajouter la moitié du bouillon, bien mélanger et ajouter le reste du bouillon.
Remuer encore 30 secondes.
Ajouter 2 c. tb d'huile et les pois verts. Brasser.
Servir chaud.


Nathalie.Renevier@grenoble.rxrc.xerox.com

 

 

http://www.cuisineaz.com


Aucun commentaire sur Riz cantonnais

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire