Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes:
1 pastèque
1 melon
2 pêches blanches
2 pêches jaunes
100 g de raisin noir
100 g de raisin blanc
120 g de sucre
20 cl de vin doux
1 jus de citron vert
quelques feuilles de menthe

RÉALISATION:

Tranchez légèrement la base de la pastèque pour qu'elle soit stable, coupez
le chapeau avec un couteau en faisant de larges dents de scie.Creusez le
centre à la cuillère, enlevez les graines noires puis détaillez toute le
chair en petites billes avec une cuillère spéciale.Mettez-les à égoutter
dans une passoire. Retournez la coque de la pastèque pour la faire
égoutter.Videz le melon et détaillez également la chair en billes. Epluchez
les pêches, ôtez les noyaux et coupez-les en tranches. Rincez le raisin,
essuyez-le et égrenez-le. Mettez tous les fruits à macérer dans un saladier,
recouvrez avec le vin doux, le jus de citron et 100 g de sucre. Mettez au
réfrigérateur pendant 1 h.Au moment de servir, poudrez l'intérieur de la
pastèque avec le reste du sucre, versez-y doucement les fruits et le jus de
macération.Décorez avec les feuilles de menthe et servez bien frais.

Marcel KOENSGEN

 

 

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