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Publiée le 01 Août 2010

 

500 grammes de viande hachée
qq petits oignons hachés
3 ou 4 gousses d'ail pilées dans du gros sel
du curcuma, ou de la poudre de massalé, ou du mélange carry (dit aussi
"curry", à l'anglaise)
piment selon goût
éventuellement: qq carottes finement râpées
qq feuilles de menthe hachées

Faire revenir la viande dans de l'huile en remuant sans cesse, puis ajouter
les oignons (et éventuellement les carottes râpées), l'ail, le curcuma et le
piment. On doit obtenir une masse assez malléable, mais pas trop molle.

Répartir cette farce dans des morceaux de pâte à sambos (une cuillérée
suffit en général), plier et faire frire dans beaucoup d'huite (friteuse par ex.)
Le problème, c'est la pâte, assez difficile à réaliser. la solution est
d'en acheter (il en existe congelée dans certains magasins spécialisés).

Recette de la pâte:
500 gr de farine
3/4 l. d'eau
sel, huile.

Mélanger l'eau, la farine et le sel, de façon à obtenir une boule du type
pâte à tarte. Séparer en 5 ou 6 boulettes, étaler ces boulettes au rouleau,
les enduire d'huile et les fariner, puis les empiler. Etaler à nouveau
l'ensemble de façon à obtenir une assez grande galette, que l'on fait dorer
légèrement des 2 côtés dans une poêle huilée. Puis on découpe cette galette
en bandes que l'on replie de façon à former des triangles. (difficile à
expliquer sans croquis).On fourre ces triangles de farce et on les ferme
avec de la colle (oeuf + farine par exemple), et on fait frire.

 

 

Elisabeth@gabuzomeu.net (Elisabeth Bouynot)


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