Publiée le 15 Janvier 2000

 

Pour 12 personnes:
* Viande hachee 1,5 kg
* Tomates 2,5-3 kg environ (naturels ou en boite)
* Ail 6 gousses
* Oignons 6 (petits)
* Poivrons rouges 2
* Vin rouge 3 verres
* Sel
* Laurier 12 feuilles
* Poivre du moulin
* Poivron deseche en poudre (je ne connais pas le nom precis)
* Eau chaude
* Huile d'olive

Sautez l'ail et les oignons finement haches dans l'huile
d'olive jusqu'ils soient transparents. Ajoutez les poivrons aussi
finement haches. Cuisinez tout pendant quelques minutes. Ajoutez la
viande et tournez bien tout pendant 5 minutes (Utilisez une cuillere en
bois). Mettez les tomates coupes en petits morceaux avec leur jus (Si
vous chosissez des tomates frais, vous devez les cuire, peler et
epepiner en avance). Ajouter le vin et de l'eau, si necessaire. Salez et
mettez tous les autres condiments. Laissez cuisiner tout ça a feu tres
doux pendant 1 heure. De temps en temps, regardez si la sauce a besoin
de l'eau et rectifiez la quantite de sel. Servez sur les pates avec un
bon fromage dur rape.


Je sais qu'il y a des versions qui ajoutent aussi des
carrottes rapees. Moi, je n'en utilise pas, mais ca depend de votre
gout.

 

 

Karina Caputi


Aucun commentaire sur Sauce bolognese

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire