Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Restaurant; Poissons; Gilbert LE COZE

Pour 6 personnes :
6 pavés découpés dans un filet de saumon ou 6 darnes de saumon
500 g de tomates
300 g d'oseille
1 bouquet de menthe
100 g de crème fraîche
1 dl de fumet de poisson (facultatif)
30 g de beurre, sel, poivre
feuille d'aluminium ménager

Épluchez, égrenez les tomates et hachez-en grossièrement la chair. Découpez 6 carrés dans la feuille d'aluminium ménager, beurrez-les au pinceau. Posez sur chacun un peu de tomate concassée, mettez dessus un pavé de saumon, recouvrez d'oseille émincée et de 3 feuilles de menthe fraîche. Salez, poivrez, ajoutez encore 1 cuillerée à café de crème, 2 cuillerées à café de fumet (facultatif) et refermez la papillote. Faites cuire à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 5 mn. Si vous faites cette recette avec des darnes de saumon (plus épaisses que le pavé), comptez 10 à 12 mn de cuisson.


Vin conseillé: Sancerre

 

 

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