Publiée le 01 Août 2010

 

-500 gr de filets de saumon frais
-3 citrons verts
-1 verre d'huile d'olive
-1 cuillère à soupe de vinaigre à la framboise
-1 botte d'aneth
-sel poivre

-avec un couteau bien tranchant faire de tres fines tranches de quamon
-prendre le zeste de deux citrons
-preparez la marinade en melangeant l'huile, le jus des 3 citrons et la
cuillère de vinaigre parfume sel et poivre.Lavez l'aneth et coupez les
feuilles de façon à en avoir un cuillère à soue bombee l'ajouter à la
marinade
-déposer les tranches de saumon dedans et laisser mariner au frais (pas au
frigo) retournez les tranches apres 1h30
-faire bouillir l'eau dans une casserole y jeter les zestes et cuire 1 ou 2
mn egouttez, coupez en fines lanieres gardez au frais
-au moment de servir disposez le saumon sur des assietes individuelles,
arrosez de marinade et decorez avec la julienne de citron et de quelques
feuilles d'aneth
-vin conseille un chablis

 

 

"michèle bergeotte"


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