Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn. Cuisson: 15 mn. Pour 4 personnes: 1 boîte de crème dessert à la vanille, 4 oranges, 1 c à café de zeste d'orange, 2 blanc d'oeufs, 2 c à soupe de sucre glace, 30 g de sucre cristallisé.
Coupez en deux, dans le sens de la hauteur, 4 oranges. Evidez les demi-oranges sans percer l'écorce. Dans une terrine, versez la crème dessert à la vanille et incorporez le zeste d'orange. Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez le sucre cristallisé. Mélangez-y délicatement le quart, puis le tout à la crème. Avec une cuillère, remplissez les demi-écorces. Faites cuire 15 mn ces soufflés à four moyen préchauffé à 200°C (th 6) jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés. Saupoudrez-les de sucre glace et remettez-les 2 mn au four. Servez immédiatement.

 

 

Alexandre Pukall


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