Publiée le 05 Novembre 1999

 

Categories: Entrées, Soupes, Brittanique, Fruits
Yield: 6 servings

400 g Châtaignes blanchies
2 l Bouillon de boeuf ou eau
1 Branche celeri
2 lg Pommes reinette
50 g Beurre
110 ml Crème liquide
Sel et poivre
Croûtons cuits au beurre

Méthode

Mettre les châtaignes blanchies, avec la branche de celeri émincée
grossièrement, dans le bouillon de boeuf ou l'eau. Porter à
l'ébullition et faire mijoter à peu près vingt minutes jusqu'à ce
que les châtaignes soient bien cuites.

Entre temps éplucher, couper en quatre et épépiner les pommes. Les
faire suer dans le beurre très doucement avec quelques tours d'une
moule à poivre. Les pommes seront bien tendres quand les châtaignes
seront prêtes. Mettre le tout dans un mixer, and réduire en purée.
Passer par un tamis.

Juste avant de la servir, réchauffer la soupe, assaisonner et
ajouter la crème liquide (pas de ferment lactique). Servir avec des
croûtons bien dorés dans du beurre, et trés chauds.

NB. Les croûtons doivent être cuits au dernier moment. Utiliser du
pain de mie, ou du pain de campagne, coupé en dés de 1cm

 

 

Ian Hoare


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