Publiée le 01 Octobre 1999

 

240 g de pois chiches secs, mis a tremper la veille puis egouttes
1,25 l/6 grandes tasses d'eau
3 cuillerees a soupe de romarin frais hache
6 gousses d'ail, dont 4 hachees
7 cuillerees a soupe d'huile d'olive
sel et poivre
240 g de tagliatelles aux oeufs
Dans un faitout, mettez la mesure d'eau indiquee, les pois chiches,
le romarin, les 2 gousses d'ail entieres et 3 cuillerees a soupe
d'huile. Amenez a ebullition puis laissez cuire a feu tres doux
pendant au moins une heure et demie.
Lorsque les pois chiches sont tendres, retirez-en la moitie a
l'ecumoire et reduisez-les en puree au mixer ou au presse-puree.
Reversez la puree dans le faitout, salez et poivrez, puis prolongez
la cuisson a feu doux.
Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles dans un grand volume
d'eau bouillante salee, egouttez-les quand elles sont cuites aux
trois-quarts. Ajoutez-les aux pois chiches, salez et poivrez.
Versez le reste de l'huile dans une petite casserole et, a feu vif,
faites revenir l'ail hache pendant quelques minutes.
Versez la soupe et les pates dans une soupiere chaude, et ajoutez
l'ail frit avec toute son huile.

J'ai lu qu'on peut commencer a donner des legumineuse a son bebe des
le dixieme mois. Lorsque j'ai commence a donner de cette soupe a
mon fils j'en reservais une portion dans laquelle je ne mettais ni
sel ni poivre et que je reduisais en puree. Je l'ai deja aussi
faite avec du romarin sec reduit en poudre (1 c a soupe).

 

 

"Legumes a l'italienne", Flammarion


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