Publiée le 01 Août 2010

 

Recette Israelienne
4 oeufs
500 gr de sere (je crois que l'on peut aussi utiliser du ricotta )
1 gobelet de creme acidulee
2 c a soupe bombees de farine a levure incorporee
1/2 c a c de vanille liquide
1 c a s de jus de citron
zeste d'un citron
1 verre(cup) de sucre

Prechauffer le four a temperature moyenne (180 deg)
Melanger 1 oeuf entier et 3 jaunes d'oeufs avec le fromage, la
creme, la farine, la vanille, le jus de citron, son zeste et 3/4 du
sucre .
Verser le melange dans un moule a charniere, prealablement
graisse et farine (j'ai utilisee cette fois un plat a gratin et c'etait
beaucoup plus joli)
Cuire 20 minutes.
Preparer une meringue avec les blancs et le 1/4 de verre de sucre.
Etaler sur le gateau et continuer la cuisson 20 minutes environ.

Se garde au frigidaire (pas longtemps, chez nous)

Viviane Barzel

 

 

Ruth Yoles


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