Publiée le 11 Juillet 2000

 

POUR 6 PERSONNE
PREPARATION: 20 MIN CUISSON: 30 MIN REPOS: 30 MIN
230 g de farine
20 g de beurre
125 g de sucre
2 jaunes d'Å“ufs
500 g de myrtilles surgelées
3 cuil. à soupe de sucre glace
sel
Etalez les myrtilles sur un grand plat poudrez-les de sucre
Prenez le beurre ramolli coupé en petits morceaux et malaxez du bout des
doigts. Faites une fontaine au centre ET ajoutez le reste de sucre' 1
jaune d'œuf. 1 pincée de sel et 2 cuil. à soupe d'eau. Pétrissez pour
obtenir une pâte homogène qui ne colle pas. Faites-en une boule et
laissez-la reposer 30 min.
Préchauffez le four à th 6 ( 180 degrés). Etalez la pâte sur un plan de
travail fariné. Beurrez un moule à tarte et tapissez-le de pâte. Coupez
les bords qui dépassent. Piquez le fond à la fourchette. Garnissez le
moule de myrtilles. Réunissez les chutes de pâte en une petite houle et
étalez la à nouveau. Découpez-y des lamelles de 5 mm d'épaisseur et
disposez-les en croisillons sur les myrtilles. A l'aide d'un pinceau.
dorez-les

 

 

Serge Bocquillon


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