Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 50 mn
Catégories: Midi-Pyrénées; Desserts

Pour une tôle de 24 cm :
Pour la pâte sucrée aux amandes::
250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre
125 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 oeuf entier
1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :
3 biscuits à la cuiller
4 pêches mûres
250 g de fromage blanc
25 g de farine
75 g de sucre
75 g de beurre fondu
1 pincée de sel
1/2 zeste de citron
1/8 de l de lait

Fraisez entre les paumes le beurre, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et le sel pour les mélanger intimement. Ajoutez la farine et l'oeuf, mélangez et pétrissez pour obtenir une pâte lisse. Mettez en boule, tenez 2 heures au frais. Garnissez la tôle de la pâte étendue sur 5 millimètres d'épaisseur, piquez le fond de 2 ou 3 coups de fourchette, saupoudrez-le avec les biscuits émiettés. Couvrez avec la chair des pêches, coupée en gros dés. Les pêches en boîte au sirop, épongées, s'emploient de même. Fouettez le fromage avec tous les éléments indiqués, mouillez d'un peu de lait s'il était trop épais. Couvrez-en les pêches. Garnissez de croisillons de pâte. Mettez au four assez chaud 210° (7 au thermostat) en surveillant la couleur. Servez froid.


 

 

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