Publiée le 01 Août 2010

 

1 fond de pate
3 beaux poireaux (4 pour une grande tarte)
1 morceau de brie (350g?)
3 oeufs
3 à 4 belles cuillères à soupe de crème fraiche
beurre, sel, poivre, 4 épices
Nettoyer et couper les poireaux (blanc + vert tendre) en tranches de 1
cm d'épaisseur. Les faire fondre dans une poêle avec du beurre. Saler, poivrer.
Répartir les poireaux sur le fond de tarte, couper le brie en lanières
et le disposer joliment sur les poireaux.
Mélanger les oeufs et la crème fraiche, saler, ajouter un chouia de 4
épices, verser sur la tarte, enfourner (Th 5-6) pour 30-40 minutes,
servir chaud en parsemant de baies roses concassées.

pour un grand plat à tarte): 250 g de farine, 125g de beurre salé ramolli en morceaux, 1/2
verre d'eau tiède; bien mélanger (faut mettre les doigts) le beurre et
la farine en incorporant l'eau petit à petit, faire une boule, laisser
reposer au frais 15-20 minutes avant d'étaler.

 

 

Sophie L


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