Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 8 Preparation Time :2:00
Categories : Desserts et sucreries Patisseries

-- Pour la ganache :
150 g Nutella
150 g chocolat amer fondu
1 oeuf entier
2 jaunes d'oeuf
20 g sucre semoule
100 g beurre fondu tiede
-- Pour la pâte sucrée :
150 g beurre
95 g sucre glace
30 g poudre d'amandes
1 g fleur de sel
1 gousse de vanille fendue et grattée
1 oeuf
250 g farine

Preparez d'abord la pate sucrée :
Homogenisez le beurre, ajoutez le sucre glace, la poudre d'amandes, la
fleur de sel, les grains de vanille, incorporez l'oeuf et la farine. A
partir de ce moment, melangez le moins possible, de facon a garder une
texture de pate tres fondante et tres sablée. Stockez-la 1 h au frais
sous film plastique.

Sur la plaque du four, protegée d'un papier sulfurise, abaissez a la
main la pate sucrée en un cercle d'environ 2 cm de hauteur et de 26 cm
de diametre. Precuisez cette pate environ 10 minutes a 170 (th4-5),
recouverte d'un papier de cuisson, avec des haricots dessus.

Preparez la ganache au Nutella en respectant l'ordre des ingredients.
Coulez-la sur le fond de tarte. Glissez au four a 180C (th6) pendant 10
mn. Vous pouvez decorer la tarte de quelques noisettes.

partagée par "virginie.lalere"
François Leloup

 

 

"Delices d'inities" par Frederick E. Grasser-Herme (editions Noesis, prix 260 F)


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