Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 2mn, refrigération 3h

4 avocats, 100gr de mâche, 200gr de chair de crabe, 3 citrons verts, 3 brins
de coriandre, 15cl de crème fraîche liquide, 3 c a soupe d'huile d'olive, 2
feuilles de gélatine soit 4gr, 1/2 c a café de moutarde, sel et poivre

1- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Versez le jus de 2
citrons verts dans une casserole, portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez
les feuilles de gélatine essorées.

2- Emiettez le crabe, ôtez les cartilages et réservez 2 cuillères à soupe de
chair. Ajoutez les brins de coriandre ciselés et l'échalote ciselée.

3- Mixez la chair de 2 avocats avec la préparation au citron et la gélatine
dès qu'elle est tiède et ajoutez le crabe. Salez et poivrez, ajoutes la
crème fouettée en chantilly. Répartissez dans 4 ramequins individuels et
faites prendre 3h au frigo

4- Juste avant de servir, pelez les 2 derniers avocats, coupez les en
tranches. Arrosez avec la moitié du jus du dernier citron vert, puis
disposez sur les assiettes en alternant avec la mâche lavée et essorée.

5- Mélangez l'huile avec le reste de jus de citron, la moutarde sel et
poivre. Versez en sur les assiettes et placez les miniterrines d'avocats au
centre, décorez avec la chair de crabe réservée. servez aussitôt.

michele bergeotte

 

 

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