Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 1,500 kg de courgettes, 200 g d'oignons, 3 c à soupe d'huile, une poignée d'oseille, deux branches d'estragon, 100 g de mie de pain, sel, poivre, 5 oeuf, beurre pour le moule.
Lavez bien les courgettes, coupez-les en petits morceaux, pelez et émincez les oignons. Faites fondre le tout à l'huile pendant une vingtaine de minutes. Retirez du feu et ajoutez l'oseille et l'estragon hachés, ainsi que le pain émietté. Assaisonnez, ajoutez les oeufs battus et versez dans une terrine beurrée. Faites cuire 1 h 30 à four moyen (180°C, th 4) au bain-marie. Servez froid avec une sauce au yaourt aux herbes. On peut écraser les légumes à la fourchette avant d'incorporer les oeufs et ajouter 3 c à soupe de gruyère râpé.

 

 

Alexandre Pukall


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