Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Ile-de-France; Poissons

Pour 6 personnes :
1 boîte de thon au naturel de 600 g
700 g de carottes
700 g de navets
400 g de petits oignons
3 cuillerées à soupe de sucre semoule
80 g de beurre
1 botte de persil
1 botte de cerfeuil
1 botte d'estragon
sel, poivre
Pour la sauce :
125 g de beurre
125 g de crème
1 botte de persil
1 botte de cerfeuil
1 botte d'estragon

Épluchez tous les légumes, lavez-les, épongez-les. Taillez les carottes et les navets pour leur donner une jolie forme. Faites-les blanchir 10 mn à l'eau bouillante, égouttez-les. Prenez une botte de chaque herbe, lavée et essorée, disposez-les sur la partie perforée de la marmite, posez le thon dessus. Faites ainsi chauffer le thon doucement à la vapeur. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les petits légumes, salez, poivrez. Saupoudrez de sucre, mouillez de 1/2 verre d'eau, couvrez et faites cuire 15 mn environ. Lorsqu'ils sont dorés, tenez les légumes au chaud. La sauce : dans une casserole, faites juste fondre le beurre, ajoutez la crème en battant au fouet. Salez, poivrez. Saupoudrez de toutes les fines herbes hachées. Pour servir, posez le thon et ses herbes de cuisson sur un plat. Disposez autour les petits légumes. Servez la sauce en saucière.

Note: Une darne de thon peur se préparer de cette façon. Le temps de cuisson est un peu plus long. Servez avec un Madiran blanc.
Vin conseillé: Madiran

 

 

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