Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
12 oufs de ferme;
200 g de piments verts longs (doux ou piquants);
300 g d'oignons émincés;
1gousse d'ail hachée;
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive;
sel poivre et piment d'Espelette

Ouvrir les piments en deux dans le sens de la longueur,
ôter les grains et tronconner en morceaux de 4 à 5 cm.
Faire dorer les oignons dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter ail et piments
Laissercuire10 min.

Battre les oufs,
ajouter le mélange et rectifier I'assaisonnement

Dans une poêle épaisse,
faire chauffer le restant d'huile.
Verser l'omelette et laisser prendre doucement
Retoumer et laisser cuire.
Lorsqu'elle est prise, décoller l'omelette et laisser refroidir dans la poêle Réserver dans
un plat rond
Servir la tortilla avec des guindillas, (petits piments au vinaigre à croquer).

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

Auberge de la Galupe, Urt (Pyrénée Atlantiques)


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