Publiée le 01 Août 2010

 

Eplucher et couper en tout petits cubes les pommes de terre (un bon paquet).
Les faire cuire dans une poêle profonde avec de l'huile d'olive et du sel
jusqu'à ce qu'elles s'écrasent, comme une purée grossière, c-a-d bien
cuites. Ne pas hésiter à les écraser durant la cuisson avec une spatule en
bois (il ne faut pas non plus que ce soit une purée fine). Une fois cuites,
enlever l'excédent d'huile et verser les patates dans un grand saladier.
Battre les oeufs + un peu de lait et verser sur les patates. Bien remuer.
Remettre dans la poêle (avec un peu d'huile au fond), poser un couvercle et
laisser cuire. Lorsque la partie d'en dessous est cuite, retourner la
tortilla à l'aide du couvercle et la remettre dans la poêle pour cuire la
deuxième face.
Désolé pour les ingrédients mais on fait toujours sans peser. Ne pas mettre
trop d'oeufs, plutôt plus de patates que d'oeufs, sinon cela ne prend pas la
consistance souhaitée, dans ce cas une omelette plutôt épaisse et qui
"gonfle à la cuisson". L'autre truc c'est de bien mélanger les patates
cuites et les oeufs dans un saladier (ne pas verser les oeufs directement
sur les patates) et que les patates soient bien cuites.
Voila, j'espère que tu réussiras cette fameuse omelette qu'on mange souvent
en tapas ici en Andalousie. Il y a pls variantes, ajout d'oignons, de
légumes, de chorizos ....

 

 

Marie


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