Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
- 1 1/2 tasses de cidre de pommes
- 2 paquets de levure
- 1/4 tasse de miel
- 2 oeufs
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- 1/2 bouteille ( 1/2 once ) d'extrait de noix
- 2 cuillères à table de cannelle
- 2 cuillères à table de muscade
- 1/2 cuillère à thé de fleur de muscade
- 1/2 cuillère à thé de poivre de la jamaïque
- 1 cuillère à thé de sel
- 3 tasses de farine tout usage non-blanchie
- 3 tasses de farine de blé entier
- 1 pot de 24 onces de compote de pomme
- 3/4 tasse de noix finement hachées

Déposer la levure dans le cidre . Mélanger les ingrédients sec , les couper
avec l'huile et l'essence de noix à l'aide d'un mixeur . Ajouter les fruits ,
les noix , les oeufs , le miel et le mélange de levure . Pétrir en ajoutant de
la farine si nécéssaire , pour que la pâte soit plutôt sèche . Couvrir et
laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé ( environ 1 - 1/2 heure ) .
L'applatir et la diviser en deux , puis en trois . Rouler chaque pièce pour en
faire une sorte de corde épaisse et en tresser trois ensemble , en commençant
par le milieu et en repliant les bouts pour qu'ils se touche . Couvrir et
laisser lever de 30 à 45 minutes . Préchauffer le four à 350 °F et faire cuire
de 45 à 50 minutes .

Cette miche tressé représente la mort . Les veuves avaient l'habitude de
couper leurs tresses et de les laisser dans la tombe de leurs guerriers .
Plus tard, les miches tressées étaient servies dans la veillée , ou placées
dans les tombes comme nouritures pour le voyage dans l'au-delà .

Rene Gagnaux

 

 

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