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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 60 mn
Catégories: Restaurant; Légumes; Jean-Louis FALGOUX

Pour 6 personnes :
1,5 kg de pommes de terre
500 g d'oignons
300 g de lard de poitrine fumé
50 g de saindoux
40 g de crème fraîche
250 g de tomme d'Auvergne fraîche ou à défaut de fromage à raclette
2 gousses d'ail
sel, poivre

Épluchez les pommes de terre, émincez-les en fines rondelles ainsi que les oignons. Dans une grande poêle à fond épais, faites fondre le saindoux. Mettez les pommes de terre à dorer avec les oignons, le lard en dés, l'ail haché. Salez, poivrez. Laissez cuire 20 mn puis ajoutez 200 g de fromage coupé en lamelles et la crème. Mélangez et continuez la cuisson (comptez en tout 1 heure) en remuant souvent. À mi-cuisson, répartissez sur le dessus le reste de tomme, retournez la truffade sur un plat et faites-la glisser dans la poêle. Elle cuira ainsi en profondeur. Servez accompagné de jambon d'Auvergne ou d'une salade verte.

Note: Jean-Louis Falgoux vous recommande, avec ce plat campagnard, un rosé d'Auvergne ou un Saint-Pourçain.
Vin conseillé: Saint-Pourçain

 

 

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