Publiée le 01 Août 2010

 

D'accommoder la truite il est bien des manières
Voici comment la cuire à la façon meunière.
Dans du lait froid salé (un verre pour le moins)
Roulez les six poissons, nettoyés avec soin
Enfarinez-les bien, plongez-les dans du beurre
Dans ce beurre brûlant, laissez cuire un quart d'heure.
Salez, poivrez aussi sur chacun des côtés
Les beaux poissons dorés auxquels vous ajoutez
(les dressant sur un plat chaud), le beurre frémissant
Et le jus d'un citron, au goût appétissant.
Puis, d'un autre citron, mis en fines rondelles
Décorez largement les truites, bonnes, belles.
Sur l'ensemble doré parsemez bien aussi
Soit haché, soit tel quel, beaucoup de beau persil.
Et devant ce plat fin, préparé pourtant vite
Que chacun s'extasie en savourant sa truite.

 

 

Alexandre Pukall


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